Vinícola Marchese Di Ivrea realiza colheita das uvas Moscato Giallo

A tradicional visita guiada aos vinhedos de Ituverava, interior de SP, terá um atrativo especial. No próximo sábado (26/08), a partir das 16h30, a vinícola Marchese di Ivrea, realiza a vindima, colheita das uvas viníferas Moscato Giallo. Após a colheita e a visita à fábrica, para conhecer o processo produtivo, por volta das 18h, terá início a degustação dos seis rótulos de vinhos produzidos no local e dois de grapa (destilados). Às 19h, será servido um jantar típico italiano. No cardápio: Bistecca alla Fiorentina.

No domingo (27/08), a visita aos vinhedos e à fábrica terá início às 9h30, a degustação prevista para às 11h e o almoço para às 12h. A degustação acontece em uma sala climatizada e será harmonizada com frios e queijos importados, frutas secas e pão italiano. Durante o almoço, quem quiser pode comprar os vinhos de sua preferência para acompanhar o prato principal, os acompanhamentos e a sobremesa.

A vinícola trabalha com dois tipos de uva. A Sangiovese e a Moscato Giallo, ambas viníferas e sofisticadas. Animado com as perspectivas de produção por conta da amplitude térmica da região, Luis Roberto di San Martino-Lorenzato di Ivrea, proprietário do empreendimento, investiu em clones das mudas italianas e iniciou, em 2006, a plantação do vinhedo.

A fábrica própria tem capacidade de produzir 50 mil litros por ano e está sendo ampliada. O carro-chefe da casa, o vinho Arduíno (Tinto Seco), já foi premiado como o melhor vinho brasileiro na Exposição Mundial de Vinhos em Milão, "Depois da vinificação, aproveitamos a casca para fazer grappa, um destilado produzido das cascas da uva. Somente depois desse processo é que a casca vai para o aterro, vira adubo e passados seis meses ela volta para o vinhedo. Não desperdiçamos nada", afirma o empresário.

A vínicola, que já se tornou rota do Enoturismo nacional, está ampliando as suas instalações e reformando um antigo edifício em um lindo salão de eventos com capacidade para até 500 pessoas. "Nosso objetivo é ampliar a capacidade para receber visitantes e também podermos atender eventos corporativos e festivos como casamentos, festas de aniversário e confraternizações de empresas e famílias", explica Luis Roberto Lorenzato di Ivrea.

SERVIÇO

Vindima uvas Moscatto Gialo

Data e horário: sábado (26/08)

16h30 - visita guiada à plantação e à indústria
18h - degustação harmonizada
19h - jantar

Domingo (27/08)

9h30 - visita guiada à plantação e à indústria
11h - degustação harmonizada
12h - almoço

Preço adulto: R$ 120,00 (individual) - almoço, degustação dos 6 rótulos de vinhos e dois de grappa - Para as crianças acima de cinco anos até 13 anos o valor será de R$30,00 cada (serviremos um cardápio infantil como almoço). Para os adolescentes de 14 a 17 anos que ocuparem um lugar dentro da sala destinada exclusivamente à degustação o valor será de R$120,0, porém não será oferecido nossos vinhos ou grapa e sim suco de uva e água.

Reservas e informações: WhatsApp: (16) 98243-0008 / Inbox: www.facebook.com/www.realivrea.org/ e-mail vinicola.ivrea@uol.com.br

Local: Vinícola Marchese di Ivrea - Rod. Eliphio Peres Quireza (Estrada Municipal Ituverava a Jeriquara) km 21 - Ituverava (SP)